月浓中秋 与爱同行 “海芳号”圆梦志愿列车启航
2021-09-21 18:49:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,由广州市海珠区妇女联合会主办,广州市海珠区巾帼志愿服务协会,以及广州国茶荟文化策划有限公司协办的“月浓中秋 圆梦列车 与爱同行”——我为海珠妇女群众办实事系列活动举行。

  活动现场,瑞宝街金诚艺术志愿服务队以及沙园巾帼艺术志愿服务队带来舞蹈、快板、合唱等文化艺术表演,翁暖学堂文化传播公司带来茶文化公益表演。

  活动现场。新华网发

  据介绍,今年,有一趟特别的列车在海珠区行驶,它就是“海芳号”圆梦志愿列车。列车满载着海珠区妇联、协会以及各界爱心企业、爱心人士的关爱和呵护,是落实“我为群众办实事”的具体举措,主要通过“你的心愿 我的志愿”海珠芳华暖心系列活动为海珠区乃至广州市的困境家庭和困难群众实现微心愿。自“海芳号”圆梦志愿列车启动以来,在海珠区妇联的指导下,协会积极联动社会力量,目前该趟列车已经提前、超额为海珠区100余户家庭和儿童实现了他们的微心愿。

  广州市海珠区妇联党组书记、主席蒋薇表示,接下来,“海芳号”圆梦志愿列车将继续航行,为海珠辖区内乃至广州市更多妇女、儿童及其家庭提供优质服务,为更多有需要的家庭圆梦微心愿。

  活动现场颁发“公益爱心伙伴”牌匾。新华网发

  此外,为了让现场的家庭感受到中秋佳节的氛围及社会大家庭的温暖,活动现场同步举行冰皮月饼制作、“最强大脑”灯谜等活动。

  据悉,未来,海珠区妇联继续发挥桥梁纽带作用,链接更多社会资源,指导协会,把海珠“圆梦号”列车开向更多街道、社区,切实为海珠群众办实事、办好事的同时提供更多专业化、精细化的服务与支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101127885644