图片展里话丰收 丰收节里晒幸福
2021-09-21 23:20:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州9月21日电(朱皓 关锦恒)由广东省农业农村厅、汕头市人民政府、中国农业银行广东省分行主办的广东省乡村振兴图片展将于9月22日在汕头市潮汕历史文化博览中心举办。

  作为广东省庆祝2021年中国农民丰收节主会场系列活动之一,广东省乡村振兴图片展旨在打造多层次、宽领域、全方位的乡村振兴相关内容图片,包括“庆丰收 感党恩”汕头乡村振兴优秀作品展示,凸显在党的领导下、广东省“三农”领域取得的成就。

  广东省乡村振兴图片展现场。新华网发(谭民 摄)

  本次共收到来自广东省各地市及摄影家协会选送的摄影作品300余幅(组),经过评选有75幅在本次活动展出。

  作品《喜获丰收》。新华网发(金泽锋 摄于汕头市澄海区莲下镇北村)

  本次图片展主要展现了广东21个地市的乡村振兴图片,从不同角度反映了广东省农民丰收、乡村振兴、美丽乡村等内容,体现坚持质量兴农、绿色兴农,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,着力彰显乡村产业兴旺之美;体现牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,全面推进农村人居环境整治,深入开展秀美乡村建设,着力彰显乡村自然生态之美。

  广东省乡村振兴图片展现场。新华网 朱皓摄

+1
【纠错】 责任编辑: 李幸子


010070260010000000000000011113421127886308