无人船表演《在希望的田野上》献礼中国农民丰收节
2021-09-22 21:25:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  无人船表演《在希望的田野上》。新华网发

  9月22日,广东省庆祝2021年中国农民丰收节活动在汕头市濠江区开幕,活动以“庆丰收、感党恩”为主题。活动现场,一场农业、科技与文化融合的光影视听盛宴——无人船表演《在希望的田野上》亮相,吸引众多嘉宾关注。

  无人船表演《在希望的田野上》策划、导演谢海涛。新华网发

  该表演策划、导演谢海涛表示,无人船光影秀采用光影交响乐的方式,以“天地共奏鸣”的方式表现丰收节中农民的喜庆,同时通过无人船的科技手段,共同呈现“庆丰收 感党恩”的主题。

  夜色下,无人船搭载农产品装饰、冰屏、光束灯等设备,在水面自由移动,变换不同的编队造型;水面上乐声悠扬、灯光璀璨,船身搭载的屏幕显示多影像组合,营造出一个奇妙的空间。

  “我们想通过表演表现农民丰收节欢欣鼓舞的情绪。”谢海涛表示,表演采用了耳熟能详的歌曲《在希望的田野上》,并改编为交响乐的激昂方式,希望以此展现,丰收时节到处都是希望的田野的美丽乡村画卷。

+1
【纠错】 责任编辑: 林晓蕾


010070260010000000000000011100001127890008