广东夺十四运会U19男篮冠军
2021-09-24 09:01:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社西安9月23日电(记者姚友明、单磊)23日,第十四届全运会U19五人制男篮比赛在陕西西安城市运动公园体育馆落下大幕。集合广东省三支CBA球队青年才俊的广东队,在决赛中95:75击败浙江队夺金。

  孙浩钦成为广东队夺冠的最大功臣,他在决赛中得到全场最高的43分,并送出5个篮板、6次抢断。第二节他开启自己的表演时刻,在连续命中两记三分球后,又用一记上篮得分,帮助广东队领先达20分。半场过后,孙浩钦内突外投独揽24分,帮助广东队48:30领先。

  此后比赛基本没有悬念,浙江无力缩小分差,最终广东大胜对手20分。广东队主教练郑永刚说:“这场比赛赛前做了充分准备,从进程来看,第一节开局遇到点麻烦,在我们预料当中。后来通过暂停和换人,解决了问题,发挥出了我们正常的水平。”

  下赛季将随深圳队征战CBA联赛的孙浩钦表示,他将从一号位打起,专注于防守,在更高的平台上更好锻炼自己。

  浙江队潜力新星余嘉豪拿下18分,并抢下13个篮板,送出6记盖帽。决赛后余嘉豪将赶往铜川市,继续代表浙江队征战U22男篮的比赛。

  在当天进行的铜牌争夺战中,江苏队在半场落后对手26分的情况下,下半场掀起绝地反击,最终83:81战胜山东队,获得季军。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101127894808