第十七届文博会深圳开幕
2021-09-24 09:00:53 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月23日,第十七届文博会在深圳开幕。图为粤港澳大湾区馆的广东团展台。南方日报记者 鲁力 摄

  9月23日上午,第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳开展,向海内外客商全方位展示中国文化产业发展的最新成果、发展态势以及项目与产品交易盛况。

  本届文博会首次实现线上线下双轨运作、同步举办的新模式,利用互联网、大数据、云计算及人工智能等新技术,在上届的云展厅、云招商、云签约、云大数据等基础上,新增云招展、云交易、云票证等功能建设。云上文博会平台5天24小时开放,让观众不去现场也能尽览文博魅力。

  “互联网馆”首次在本届文博会设立,以“开创数字合作新局面,构建网络空间命运共同体”为主题,以图文、影视、VR和互动体验等方式,展示“互联网+”最新发展趋势和前沿技术动态。

  本届文博会线下主会场将于2021年9月23日至27日(本周四至下周一)在深圳国际会展中心(深圳市宝安区展城路1号)9—14号馆举办。主会场设置6个展馆,共12万平方米,较第十五届线下展馆增加1.5万平方米。6个馆分别为:文化产业综合馆A馆(9号馆)、文化产业综合馆B馆(10号馆)、工艺美术·时尚生活馆(11号馆)、粤港澳大湾区馆(12号馆)、文化旅游·非遗及艺术品馆(13号馆)、媒体融合·智慧广电·电影工业馆(14号馆)。

  据悉,第十七届文博会共有2468家政府组团、文化机构和企业参加主会场展出,比第十五届文博会增加156家,另有线上参展机构868家。第12次实现全国31个省、自治区、直辖市及港澳台全部参展(福建省线上参展),第8次实现广东省21个地市全部参展,并吸引了来自全球30个国家和地区线上参展。此外,本届文博会还设立了67家分会场,分别设立在深圳市各区。(记者/郭悦 张光岩)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101127894845