助力龙岗数字创意产业走廊 文博会233621邀你共赏
2021-09-24 18:24:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月23日,第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳国际会展中心(宝安新馆)开幕,八大展馆内,工艺美术、文化旅游、非遗艺术等相关展区应有尽有,冠旭品牌233621亮相12号展厅粤港澳大湾区馆龙岗展区。

  据了解,近年来,在“高端引领,创新驱动”战略引领下,龙岗区不断加强数字创意产业顶层设计和统筹规划,着力建设龙岗数字创意产业走廊,打造现代化、国际化、创新型的高水平深圳东部中心。

  龙岗数字创意产业走廊是以数字创意产业全产业链为核心产业、以带状形态发展的文化产业园区,走廊内数字创意企业年收入总计已超过1600亿元。走廊横贯龙岗东西,空间上呈现“三核驱动、多点支撑”的特点:以华为、华侨城文化、康冠、艾比森为代表的数创产业总部核心区,以大运国际科教城、深港中心为代表的产学研孵化核心区,以冠旭电子、柔宇、光祥为代表的数创装备智造核心区,三核联动,协同发展,带动引领了一批多功能、多业态、多层级的数字创意产业空间载体。

  233621品牌创立公司冠旭电子作为走廊内的核心企业之一,也一直备受关注。展会开幕不久,广东省文化和旅游厅党组书记、厅长汪一洋、龙岗区区委书记张礼卫等一行人在233621品牌创始人吴海全的陪同下参观了233621的展位。

  此外,在“龙岗数字创意产业走廊首场招商大会”上,龙岗区区委书记张礼卫、龙岗区副区长罗毅等集中推介走廊综合营商环境,推进区内外企业、机构之间的交流合作,吸引优质数字创意产业资源落地。

  在随后的首轮签约仪式上,吴海全与深圳华城国际低碳城开发建设有限公司总经理进行签约,双方将合作建设冠旭电子智能视听创新中心,在腾讯小微等智能音视频语音助手、智能音箱、智能耳机的前沿数字技术研究、文化创意设计探索及转化等方面展开深入合作。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129111127897777