第十七届文博会招商蛇口文创集聚区分会场开幕
2021-09-25 15:08:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月24日,第十七届文博会招商蛇口文创集聚区分会场开幕。分会场活动以“无界 共生”为主题,从9月24日持续至9月27日,展示了一系列科技文化产品和成果。

  本届文博会招商蛇口文创集聚区分会场的活动亮点颇多,开幕式现场,招商蛇口与木木美术馆、字在文化传播举办了战略合作签约仪式,未来双方将在文化创新领域开展深入合作。

  此外,为聚焦重点产业,集聚优质资源,为园区入驻企业提供更优质的产业服务,招商蛇口产业园区和中国银行、中国农业银行深圳市分行、清科创业、力合金控、中科创客学院、前海股权交易所、深圳科技服务业协会、深圳产学研促进会等生态产业合作伙伴进行了现场签约。

  开幕式当天,由招商蛇口携手中国农业银行深圳市分行举办的“数”创新生态——数字人民币活动发布。招商蛇口产业园区携手中国农业银行深圳市分行,将数字人民币引入园区,双方共同开启了数字人民币在“园区服务”领域的试点应用。

  据悉,9月26日分会场还将举办“科创中国创新创业投资大会数字经济专场”论坛,论坛专场融合创新要素,聚焦数字经济产业,以分享交流、项目路演为切入点,促进创新创业企业的交流互通,实现产创融合。

  本届文博会招商蛇口文创集聚区分会场既展现出高新科技与文化创意的结合,也展现出产业发展与美好生活的融合。来自招商蛇口产业园区的参展企业们既带来了丰富的设计案例展示,又有融合创新设计和技术的原创产品,以演示、讲解、互动的模式吸引观众驻足。

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129111127900368