文博会分会场聚焦新消费 助推文化新浪潮
2021-09-25 18:16:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳9月25日电(记者李晓玲)正在此间召开的第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会有多个分会场,各分会场的精彩活动吸引了大批观众和游客前往,掀起了新一轮文化领域的“新消费”浪潮。

  记者在深圳市F518时尚创意园分会场看到,“国风新物种--沉浸玩转F518寻宝密逃”活动、“新国货当自强”产品展等一系列活动创意满满,通过聚焦“文化+”文创生态,弘扬“新国风”,推动创新项目成长。

  当前,随着消费场景不断转化,许多行业迎来了转型升级契机。文博会分会场F518时尚创意园举办的创新项目签约成果丰富,涉及到半导体、影视、大学生创业等多个领域,展示出深圳文创行业推动文化多元化发展的实力。

  诞生于2013年的深圳时尚生活品牌洛斐,围绕每个人身边触手可及的2㎡空间,通过创意产品组合,为用户构建出了一个美而有趣的生活场景,目前品牌已经入驻上千家潮流实体店。深圳市洛斐客文化有限公司营销总监李征依认为,围绕“新消费”及消费模式升级逐渐形成的市场“蓝海”,设计企业应该更加关注创意、设计、场景与快消品的结合,通过创新商业模式引领消费升级。

+1
【纠错】 责任编辑: 林晓蕾


010070260010000000000000011100001127900536