深圳市福田区层层发力扎实推进纪律教育学习月活动
2021-09-26 11:41:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  深圳市2021年纪律教育学习月启动后,福田区迅速落实,全区各单位对照方案,结合实际,深入开展各具特色的教育活动,掀起纪律教育学习月活动热潮,不断推动铁的纪律成为中心城区党员干部的日常习惯和自觉遵循。

  福田区委把开展纪律教育学习月活动作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,统筹制定全区总体活动方案,区纪委协助推进,区委办专门发文部署;福田区工作例会专题研究进展情况,区委督查室跟进督办。全区纪检监察系统立足职能职责,积极协助各级党组织扛实责任,抓实规定动作,创新特色项目,齐头并进共抓纪律教育。

梅林街道新入职公职人员开展廉洁宣誓。李馨摄

  作为纪律教育学习月的重要内容,福田区各部门认真组织新入职公职人员参加廉洁教育活动,梅林街道、福保街道、区文体中心等为新入职人员上廉政党课,组织签订《廉洁自律承诺书》和《改进作风承诺书》,开展廉洁宣誓,观看警示教育片等。通过组织廉洁主题系列活动让新入职公职人员强化纪律规矩意识。

福保街道新入职公职人员签订《廉洁自律承诺书》《改进作风承诺书》。钟鹏翔摄

  为营造纪律教育良好氛围,福田区纪委监委制作了主题微视频,在福田区融媒体平台、区委大楼及各基层单位播放,让党员干部进入纪律教育集中学习提升状态。

  此外,福田区教育纪工委在区纪委监委派驻组的指导下,深入开展纪律教育学习月活动,针对中小学教师有偿补课和违规收受礼品礼金问题开展专项监管,全系统教师100%签订《承诺书》公开承诺坚决抵制兼职取酬等违纪违法行为;向5451个家委会发出倡议书,倡议不送礼、送祝福,共建和谐健康纯洁的家校关系;通过自查自纠、警示教育、建立工作台账、及时查办叫停家委会组织送礼等,为“双减”政策落地落实构建了学校、家长及社会广泛参与的监督体系,营造了风清气正的教育生态,为教育先行示范提供了保障。

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129111127903508