专家义诊团来了!人民健康之星推荐活动广州站即将开启
2021-09-26 17:57:37 来源: 南方网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  由人民网·人民健康主办、大参林医药集团协办、以岭药业公益支持的“健康中国行·2021人民健康之星”推荐活动广州站将于9月28日上午9点在广东迎宾馆举行。

  活动邀请广州中医药大学第一附属医院心血管内科主任医师王士超、广东省第二中医院心血管内科副主任医师卞继芳、南方医院白云分院心血管内科副主任医师李悦娴、荔湾区金花街社区卫生服务中心全科副主任医师何梅囡围绕“心脑血管疾病与安全用药”方面相关问题开展健康科普,并进行健康义诊。

  活动当天下午,广东省第二中医院心血管科副主任中医师李德军、广东省第二中医院内科副主任中医师陈务华、荔湾区金花街社区卫生服务中心全科副主任医师何梅囡将走进大参林百灵店、环市西店、中山六店,为市民提供健康义诊。门店还同步开展互动答题等系列活动。

  提高健康素养,争做健康之星。据介绍,“健康中国行·人民健康之星”推荐活动主要面向中老年人和慢病人群,旨在发掘和推荐一批在健康管理方面有着良好经验的健康达人,以及通过慢病有效管理,从而提高生活质量、延长寿命的人群。通过“人民健康之星”的典型示范作用,进一步传播健康理念,让更多的慢病患者能获得优秀的慢病管理经验,提升慢病患者的生活质量,助力慢病管理能力和国民寿命提升。

  “健康中国行·2021人民健康之星”推荐活动将联动全国30个城市、数百余位健康科普专家、数千余名药事服务人员,数万家临床医疗机构、数十万家基层社区卫生服务中心和连锁药房共同参与,广泛动员各级医疗机构参与到国民健康素养提升行动中,以线上线下相结合的方式,通过科普讲座、健康义诊、健康达人秀等多种方式,引导更多群众了解、掌握慢病科普知识,践行健康生活方式。

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011100001127904205