文博会分会场“辰启东方”艺术节启幕
2021-09-26 22:33:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳9月26日电(记者李晓玲)从复古车展到东方茶市,从东方木艺到唐卡手绘,从古法点茶到“书香节”……25日,由深圳市龙华区文化广电旅游体育局、福城街道办事处主办的“大美龙华·辰启东方”艺术节--第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会分会场活动在戴为生活馆启幕。

  为弘扬中华传统文化,戴为生活馆分会场组织策划了“东方家具·古典美学情境艺术展”“东方木艺·手作DIY”“古典手工雕刻文创艺术”“博雅书香品韵东方书香节”“古法炭火煮茶点茶艺术”“青苗·博雅成长训练营”等丰富多彩的创意活动,吸引了众多市民和游客参与。  当下,越来越多的年轻人喜爱国潮中式生活,“辰启东方”艺术节在让年轻人感受到国潮中式生活魅力的同时,也助推了传统文化和东方美学的复兴。为了让更多年轻人浸润到中华传统文化中去,戴为生活馆专门为年轻设计师和艺术家打造了一个包含木作、香道、茶道的“东方文创作品创意市集”,通过创新模式,以文化、艺术、设计等为产品和服务提供文化附加值,吸引更多年轻人加入到传承弘扬中华传统文化中来。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙倩文


010070260010000000000000011129061127905232