炫酷!龙岗“玖舞至尊”旅游推广齐舞大赛 多支舞团火热“斗舞”
2021-09-27 12:03:24 来源: 深圳新闻网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  热血、躁动、青春、激情……9月25日晚,龙岗区《玖舞至尊》旅游推广齐舞大赛在深圳·红立方拉开大幕,来自粤港澳大湾区的9支专业舞蹈队伍同场“斗舞”竞技,在龙岗带起一阵炫酷的青春舞蹈风暴。经过激烈角逐,来自广州project O夺得冠军,深圳本土舞团i-stage获得亚军,深圳ADZ获得季军。

  大赛由龙岗区文化广电旅游局体育局主办,深圳市千寻塔文化传播有限公司承办,是在粤港澳大湾区享有知名度的一项品牌舞蹈赛事活动,也是龙岗文旅融合发展的又一次创新。

  当天晚上,9个街舞团队轮番上阵,既有帅气的小萌娃,还有舞姿精湛的青年,他们用舞蹈进行对话、交流和碰撞,用帅气的舞姿引爆全场,可爱、俏皮、中国风、力量感多种舞蹈元素融入其中,为观众带来奉献了一场精彩的视觉盛宴。

  值得一提的是,舞者们比拼舞技的同时,还化身“龙岗旅游推广大使”,为龙岗各大景点、酒店打CALL。此前,参赛队伍先后到大运中心、甘坑客家小镇、园山风景区等龙岗代表性景区景点,拍摄舞蹈MV,并在当晚的决赛舞台上通过全国最大的五画面多媒体全数字沙盘上进行精彩呈现。

  观众既能感受激情四射的舞蹈风采,还能领略到龙岗各“宝藏景色”。当晚的直播也将龙岗富有特色的景区景点通过网络传递到了世界各地,网友们在观看精彩舞蹈比赛的同时,也同时欣赏到了龙岗山环水润、美丽绿色的城区环境。

  “街舞艺术表现了深圳特区建设过程中的中坚力量,不畏艰难、勇于拼搏、果敢坚毅、生机勃勃的场面,彰显了深圳时代青年的热情以及城市未来朝气蓬勃的面貌。”龙岗区文化广电旅游体育局负责人表示,举办《玖舞至尊》旅游推广齐舞大赛,希望让富有生命力的青年们通过展示活力四射的街舞,表现新一代青年人的青春风采,同时通过赛事的举办宣传龙岗的旅游资源,推动文化与旅游融合发展。(记者 李云云 通讯员 李惠敏)

+1
【纠错】 责任编辑: 李俊豪


010070260010000000000000011111681127906835