牢记使命 勇当尖兵 中国共产党深圳市福田区第八次代表大会闭幕
2021-09-27 18:06:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月27日,中国共产党深圳市福田区第八次代表大会闭幕。大会总结了福田区第七次党代会以来的工作,分析了福田城区发展面临的形势,提出了未来五年福田发展目标任务。大会通过了关于中共深圳市福田区第七届委员会报告的决议。

  大会提出,福田区第七次党代会以来,七届区委统筹推进 " 五位一体 " 总体布局,协调推进 " 四个全面 " 战略布局,认真落实省委 "1+1+9" 工作部署和市委 "1+10+10" 工作安排," 两个维护 " 政治自觉增强,城区战略定位提升,经济综合实力增长,重点民生难题破解,城区综合品质优化,治理现代化迈出坚实的步伐,全面从严治党取得成效,实现了区第七次党代会确定的总体目标,中心城区魅力潜力彰显。

  未来五年,福田将牢记使命、勇当尖兵,继往开来、再开新局,加快全面建设社会主义现代化典范城区,加快实现“首善之区 幸福福田”的美好愿景。

  实现“首善发展”。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,全力建设河套深港科技创新合作区、香蜜湖新金融中心、环中心公园活力圈“三大新引擎”,突出科创、金融、时尚“三大产业”,瞄准中央创新区、中央商务区、中央活力区“三大定位”。

  推行“首善治理”。走出一条超大型城市高密度城区治理新路,建设物业城区、智能城区、法治城区,到2025年“全域治理”示范效应凸显,自主能动、高效运转的“智能城区”基本成型,建成法治中国、平安中国典范。

  彰显“首善文明”。践行社会主义核心价值观,塑造阳光、健康、文明、有礼的市民素养,涵养开放包容、创新创意、现代时尚的城区文化特质,交出中国式现代化新道路和人类文明新形态的“福田答卷”。

  打造“首善民生”。构建“广覆盖、可持续、高质量、有特色”的基本公共服务标准化体系,居民人均可支配收入到2025年达到11万元,基本实现“幼有善育、学有优教、劳有厚得、病有良医、老有颐养、住有宜居、弱有众扶”,“15分钟优质公共服务圈”覆盖全区。

  营造“首善环境”。争创“公园城市”典范,批量建成世界级“城市作品”,塑造精彩、难忘的“城市表情”,打造中国特色、中国风格、中国气派的世界级城市主客厅,建设超大城市中心城区可持续发展先锋区、世界级湾区生态文明建设样板区,尽显生态之美、秩序之美、创意之美。

  此外,大会号召福田区各级党组织、全体党员和广大人民群众要永远保持奋进,永远不畏艰难,永远充满激情,加快全面建设社会主义现代化典范城区,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国的城市范例作出新的更大贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129111127908841