第二届广州直播电商节落幕 百家广州“老字号”在淘宝直播间爆发
2021-09-28 18:17:03 来源: 金羊网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月28日,为期20天的第二届广州直播电商节落下帷幕。淘宝直播数据显示,本次直播节共有2万多广州商家进入直播节线上会场,超过百家本地知名企业和老字号“触网”,最高峰同时有超过2000名广州主播在线带货,百万款广货从淘宝直播间卖到了全球。

  淘宝直播基地华南区负责人朱贺南表示,广州作为“千年商都”,具有完备的供应链体系,“天猫75%的化妆品来自广州,服装、箱包也是全国第一;2020年广州活跃的网店数超过百万个,加上各项促进直播电商发展的优惠政策,使得广州在淘宝天猫平台的主播数、开播场次、直播商品数均位居全国第一。”据悉,目前广州有30多家直播基地和机构,各类型主播上万名,淘宝直播行业的相关从业人员超过10万人。

  他介绍说,淘宝直播通过整合直播全产业链资源,提供“品效销”一体化解决方案,帮助广州产地直播经济增长。“基于广州发达的电商供应链和周边品类丰富的产业带,我们在广州建立了30多个直播基地,涵盖了箱包、女装、化妆品、食品、小家电等十多个类目,保证了直播节上优质货品的供给充足;也得益于广州出台的一系列直播电商扶持政策,我们才能在主播和商家培训、营销活动组织上充分挖掘地方潜力,帮助商家转型,扩充产业带电商渠道,创造新的经济增长点。”

+1
【纠错】 责任编辑: 卢鉴


010070260010000000000000011111551127912834