翼龙-2无人机划过天际 大型无人机首次在国际航展飞行展示
2021-09-28 21:17:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社珠海9月28日电(记者胡喆、田建川)9月28日,第十三届中国国际航空航天博览会(中国航展)在珠海开幕,由中国航空工业集团研制的翼龙-2无人机精彩完成航展首次无人机飞行表演,为观众展示了无人机系统全自主起降、爬升巡航飞行、空地协同等能力,这是大型无人机首次在国际航展进行飞行表演展示。

  飞行表演上,翼龙-2无人机携带光电吊舱和合成孔径雷达,7个外挂点满载多型装备和任务吊舱,按预定规划自主驶入跑道,自主起飞,完成爬升和转弯后,以场高200米、180千米每小时的时速进行低空通场飞行表演,机头下方的光电吊舱同步拍摄航展现场,并实时将视频信号传输至现场展示大屏,以独特视角将航展盛况实时呈现给现场观众。这样的呈现方式是无人机为航展提供的特有方式。

  随后,翼龙-2无人机自主下降、准确平稳降落在跑道上并自主驶出,圆满完成飞行表演。

  此次飞行表演的翼龙-2无人机是航空工业研制的一型中高空、长航时多用途无人机系统,具备多场景任务执行能力。翼龙-2无人机经历了高强度、高复杂环境等实际使用的检验,其平台性能先进、承载能力大、扩展能力好,系统自主可控、成熟可靠、环境适应性强、安全性能高,深受用户喜爱。

+1
【纠错】 责任编辑: 林晓蕾


010070260010000000000000011100001127913892