科学领航 蝶变加速 深圳光明50个重点项目集中开工
2021-09-30 16:19:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月29日,在深圳光明迎来行政区成立三周年之际,光明区在科学公园项目现场举行重点项目集中启动暨科学公园项目开工活动。

  据介绍,纳入本次集中启动活动的新开工项目共50个,涵盖产业发展、综合交通、社会民生、城市建设等多个领域,总投资160.1亿元,年度计划投资25.5亿元。

  深圳光明区委副书记、区长蔡颖表示,这次集中开工的50个重点项目尤其是科学公园项目,对于光明加快建设深圳北部中心具有重要意义,建成后将带动光明城市形象实现新的提升。全区上下要做好项目服务,为项目建设创造良好条件,以实际行动为光明发展积势蓄力,努力推动光明续写奋斗华章。

  项目建设单位代表、光明区建筑工务署署长黎智表示,截至8月底,光明区建筑工务署上报完成投资48.94亿元,完成全年80.4亿元任务的60.86%。超出目标任务3.72亿元,超出4.63个百分点。参照光明文化艺术中心项目和楼环路示范段建设标准,坚持“设计引领、对标一流、匠心实施”的建设历程,建立“前策划、后评估”制度,督促参建单位完善质量管理体系,确保项目高颜值设计和高质量落地。

  代建单位代表、万科集团党委书记、监事会主席解冻介绍,科学公园是一座占地约208公顷的综合性城市公园,作为光明科学城国际化高品质的公共服务配套,未来将被打造为深圳北部的“绿色生态心脏”。作为科技、艺术、文化展示的城市主界面,科学公园的建设将丰富区域文化活动、浓厚区域人文氛围,提升人民群众生活舒适满意度,助力创造宜居宜业宜行的生活环境。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129111127920522