数谋湾区 智擎未来 粤港澳大湾区数字经济产业联盟成立
2021-09-30 16:19:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月29日,由深商会举办的深商夜话“数谋湾区·智擎未来”暨粤港澳大湾区数字经济产业联盟(“数字联盟”)成立仪式在深商服务中心举行,参会代表共话粤港澳大湾区数字经济产业未来。

  据介绍,近年来,粤港澳大湾区高度重视和支持数字经济产业的发展,在数字经济产业的各个细分领域相继制定了许多的政策和措施,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展。

  数字联盟秘书长俞泉在会上介绍了数字联盟成立后的工作计划。他表示,联盟下一步将重点围绕提升科技创新引领能力、推动信息技术应用创新、推动产业数字化转型、优化数字经济产业布局、完善数字经济公共服务体系、加快完善数字经济产业政策体系等工作展开。

  深商会执行会长林慧表示,数字联盟不能局限于深圳,而是要把湾区很多资源汇聚起来。我们会把大湾区很好地与数字经济产业融合的企业发展进来,把大家融合在一起,博采众长,共同面向湾区各个城市进行数字化赋能。

  作为深商会下设的一个专业数字化服务组织,数字联盟将推动粤港澳大湾区各领域产业链、资金链、创新链的数字化转型,助推中国的数字经济迈向世界前列,力助粤港澳大湾区数字产业创新发展,打造数产融合的全球标杆。

  未来,数字联盟将服务粤港澳大湾区数字生态体系,促进数字产业与相关产业融合发展与落地实施,搭建整合粤港澳大湾区数字化全产业链“政产学研用投”的交流合作平台,包括搭建政企沟通桥梁、推动产业协同发展、助力产学研用融合。

  与此同时,数字联盟成立后将开展“企业数字化转型奖项评选”以及“数字新知”课堂,以数字化赋能手段助推企业转型发展,推动产业规模化发展,共创数字化转型的新生态。

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129111127920529