直播大湾区丨广州市越秀区东风东路小学少年科学院成立
2021-09-30 16:17:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州9月30日电(陈雪莹)9月30日,以“科技筑梦 强国有我”为主题的广州市越秀区东风东路小学少年科学院揭牌仪式暨科技节活动举行。活动现场设置多种形式的科学互动体验活动,旨在为同学们搭建通向科学的“云梯”。

  为了提高同学们的科学素养和科技创新能力,东风东路小学联合中山大学人工智能学院成立“DFD少年科学院”。活动现场为获得东风东路小学首届“小小科学家”的十名同学颁奖。据悉,“小小科学家”在实体机器人,无线电测向,科技创新等领域获得了优异成绩。

  东风东路小学少年科学院揭牌。新华网 陈雪莹 摄

  东风东路小学校长彭娅表示,今年是中国共产党成立100周年,学校科技节与爱国教育紧密结合,并成立“DFD少年科学院”,目的是激发孩子从小“学科学、爱科学、做科学”的热情,培养孩子爱国主义精神,希望同学们学习好文化基础知识,德智体美劳全面发展,成长为对国家、对人民、对社会有用的人。

  中山眼科中心副院长林浩添表示,科技是一个不断发展的过程,少年强则中国强,少年进步则国家进步,青少年是中国未来发展的核心力量,希望同学们加油,未来成为一名伟大的科学家。

  同学们带来无线电测向表演。新华网 林晓蕾 摄

  中山大学人工智能学院院长印鉴被聘为“DFD少年科学院”院长。他表示, “DFD少年科学院”将开展以人工智能为主导的科学研究工作,如进行大数据挖掘,机器人智能、无人机表演等方面的体验和研究,让同学们学习科学知识,培养动手能力、创新能力,树立科技强国梦,立志为中华民族的伟大复兴贡献力量。

  据悉,活动现场为学生们准备科技节专属大礼包,包括科学游园手册、专属勋章、专属信封和信纸等,鼓励学生在国庆节期间给科学家们写一封信,培养青少年一代学习科技工作者们的品质之美、精神之美,努力学习科学知识,实现“科技强国梦”的使命和担当。

+1
【纠错】 责任编辑: 伍嘉炜 李幸子


010070260010000000000000011129101127921345