“粤读通”实现21个城市、22家省市级公共图书馆互联互通互认
2021-09-30 17:46:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  据广东省立中山图书馆消息,“粤读通”自2021年4月23日在“粤省事”平台上线以来,目前,广州、深圳、珠海等21个城市、22家省市级公共图书馆已实现互联互通互认。

  读者在人工服务台使用“粤读通码”借书。新华网发

  “粤读通”数字证卡服务由广东省数字政府“粤省事”平台、广东省身份统一认证开发,以读者数字证卡“粤读通码”的形式呈现和使用。市民通过网上“一键式”注册就可办理图书借阅、续借、查询等业务,浏览下载各馆的电子资源,享受“一次办理,全省通用”的便利。截至9月21日,开通并领取“粤读通”电子证照的读者达2.56万人次。

  据悉,“粤读通”工程被列入广东省立中山图书馆“我为群众办实事”实践活动。除了依托“粤省事”平台,广东省立中山图书馆开发“粤读通”专用小程序和动态“粤读通码”,为读者提供安全、便捷的借阅服务。

  未来,“粤读通”工程将逐步覆盖广东省各级公共图书馆,进一步打造高质量公共文化便民服务品牌,提高公共图书馆的社会认知度,营造“书香岭南”全民阅读氛围。(贾梦雅)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101127921613