“书香五邑·江门读书日”活动启动
2021-09-30 17:35:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月28日,江门市委宣传部、江门市文明办会同各有关部门举办了“中国侨都·书声荡漾”——“书香五邑·江门读书日”活动启动暨岭南书院(新会学宫)揭牌仪式。活动将每个月的28日作为江门读书日,通过一系列活动,激发全民读书热情。

  活动现场。新华网发

  活动主会场举行了“您选书 我买单”活动常态化启动仪式,江门市委书记、市人大常委会主任陈岸明成为首位选书的读者,并选定3本图书。随后,活动开展了首批书单暨江门市首位读者点单选书、“书香五邑·江门读书日”Logo征集令,并举办岭南书院(新会学宫)揭牌仪式和首批新书入库仪式以及9月份读书沙龙等活动。

  江门市委常委、宣传部部长陈冀表示,江门正加速行进在抢抓高质量发展、打响中国华侨城市品牌的赛道上,打造“书香味、学习范、创新型”的文明城市,不仅是提高市民素质、提升城市文明程度的重要途径,也是提升文化软实力、增强江门城市竞争力的重要内容,希望广大市民朋友们能够将读书作为一种生活的“打开方式”。

  据悉,江门各市(区)设置分会场,在当地图书馆或新时代文明实践中心(阅览室)同步举行“您选书 我买单”活动常态化启动仪式,进一步以实际的惠民措施推进全民阅读。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127921752