2021广州车展:广汽集团以创新科技助低碳发展将发布两款全新概念车
2021-11-12 10:22:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  以“新科技,新生活”为主题的2021年广州国际车展将于11月19日至28日在琶洲会展中心举办。广汽集团旗下广汽传祺、广汽埃安、广汽本田等六大整车品牌再次联合打造2.2号“广汽馆”。

  在19日的新闻发布会上,广汽集团将发布两款全新概念车,强化“ICV+EV”和“ICV+HEV”的产品布局。其中,一款是智享旗舰电动概念轿跑,另外一款是创领时代的新势能先锋概念车。

智享旗舰电动概念轿跑。新华网发

新势能先锋概念车。新华网发

  在埃安品牌独立一周年之际,广汽埃安将首次在广州车展以独立展台参展。广汽埃安AION LX PLUS将全球亮相。此外,全新第二代GS8将在车展公布预售价格。广汽本田导入的Honda品牌首款纯电车e:N P1、Honda电动化概念车将首次展出。同时,广汽Acura携RDX家族、CDX家族亮相,RDX新车色星岩皓灰将首次亮相;广汽丰田SUV双子星威飒、锋兰达两款车型将“威·锋”登场;广汽菲克Jeep牧马人高地阿拉斯加极光绿特别版、Jeep角斗士及新大指挥官也将在车展亮相。

  2021年,广汽集团三季度累计完成汽车产销144.4万辆和149.4万辆,分别同比增长3.9%和6.2%,营业总收入达到555.12亿元,同比增长28.7%,累计归母净利润实现52.84亿元,同比增长5.6%;在《财富》世界500强排名提升30位至第176位;一系列“新四化”技术研发成果陆续落地,推出海绵硅负极片电池技术、超倍速电池技术、弹匣电池系统安全技术以及ADiGO智驾互联生态系统4.0等行业科技,为自主品牌发展注入科技原动力。

  本次广州车展,广汽集团表示将发布具体的碳排放目标和举措,以用户体验为核心,以科技实力为支撑,用实际行动将绿净计划逐步落地实施。

+1
【纠错】 责任编辑: 王瑞


010070260010000000000000011113421128055999