广汽埃安混改新进展:员工获股权激励,增资超25亿元
2022-03-18 11:25:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  3月17日,广汽集团公布了旗下全资子公司广汽埃安混合所有制改革的最新进展。广汽集团同意广汽埃安采取非公开协议增资的方式,实施679名员工股权激励及广汽研究院115名科技人员持有广汽埃安股权,同时引入相应战略投资者,共融资25.66亿元。

广汽埃安AION系列。新华网发

  该计划完成实施后,广汽集团将直接及间接合计持有广汽埃安约93%股权,仍为广汽埃安控股股东。广汽埃安后续将启动A轮融资及股份制改制,引入具有战略协同性、政策引导性、市场影响力的市场化战略投资者。据悉,本次员工股权激励等计划是广汽埃安实施混改的重要组成部分,将广汽埃安679名员工纳入激励范围,员工股权激励覆盖范围约20%,覆盖重要技术人员与经营管理层人员,以此绑定核心员工,留住关键人才。

  此外,广汽研究院作为广汽集团的研发主体,采用“上持下”方式,在广汽研究院四千多人的队伍中层层筛选,挑选出115名核心科技人员授予广汽埃安股权,有效带动广汽埃安研发实力的提升。广汽埃安员工股权激励平台和广汽研究院科技人员“上持下”持股平台合计持股约4.55%。

+1
【纠错】 责任编辑: 王瑞


010070260010000000000000011100001128481379