以爱随行打造“责任广汽” 广汽集团举行线上社会责任报告发布会
2022-04-26 14:42:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  4月25日,广汽集团举行线上社会责任报告发布会,由广汽集团总部联同6家投资企业和机构——广汽研究院、广汽传祺、广汽埃安、广汽本田、广汽丰田、如祺出行共同发布。广汽集团总经理冯兴亚出席发布会,解读《2021年度广汽集团社会责任报告》履责亮点,并发布广汽集团社会责任口号——“广汽爱随行”。

发布会现场。新华网发

  在发布会现场,广汽集团总部和6家企业代表共同分享广汽在回馈社会、守护环境可持续发展过程中的难忘经历、感人故事、亮眼成果和对未来的展望。

  广汽集团从成立起就坚持履行企业社会责任,至今已25年。《2021年度广汽集团社会责任报告》显示,全年汽车产销213.81万辆和 214.44 万辆,同比分别增长 5.1% 和 4.9%,主要指标跑赢行业;全年实现工业总产值3500.1亿元,同比增长9.7%,全年实现汇总营业收入4297.55亿元,同比增长8.66%。2021年,全集团每生产一万辆汽车,温室气体排放下降27%,总耗水量下降34%,总能源消耗量下降53%。

  除做好整车制造主营业务,广汽集团把握汽车行业“新四化”趋势,积极布局新领域,致力成为移动出行服务提供商。广汽集团旗下创新移动出行平台——如祺出行在2021年国家交通运输部公布的网约车行业运行基本情况中月度订单合规率5次位居全国第一。

  广汽集团及旗下投资企业积极响应国家关于低碳经济及可持续发展的号召,将绿色、低碳融入企业的经营方略之中。2021年,广汽集团发布“GLASS绿净计划”,制定“十四五”节能减排规划,致力于通过研发新能源产品及技术,打造环境友好、可持续发展的绿色广汽。

  广汽集团积极推进乡村振兴,构建“大帮扶”格局。报告指出,广汽集团2021年投入乡村振兴资金共计489万元,派出帮扶干部3名,通过消费帮扶采购对口帮扶地区农产品超2300万元;还积极推进产业帮扶粤东梅州工作,通过产业园建设为当地引入智能制造和工业化生产理念。截至2021年底,已入驻产业园的14家企业累计完成投资约10.5亿元,全年实现营业收入7.4亿元,创造税收约1908万元、带动就业人口约1200人。

+1
【纠错】 责任编辑: 王瑞


010070260010000000000000011100001128597007