深圳开启2021第九届钢琴音乐季
2021-10-12 23:28:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳10月12日电(记者李晓玲)11日晚间,2021第九届深圳钢琴音乐季在深圳保利剧院拉开帷幕。指挥家雷雩带领深圳城市爱乐乐团,与意大利Senigallia国际钢琴大赛桂冠得主、星海音乐学院教授、研究生导师沈惠莲,“中国十大青年钢琴家”、哈尔滨音乐学院钢琴系主任元杰,一起为特区观众带来了一场“百年际会” 钢琴协奏曲之夜。

  据了解,为期月余的2021第九届深圳钢琴音乐季将带来约30场钢琴主题音乐活动,以线上线下互动的形式,开启专场音乐会、公益音乐会、本土钢琴师生音乐会、社会艺术教育成果展演、钢琴讲座、大师班、古钢琴展等丰富多彩的钢琴展演,同时保留了前几届广受欢迎的中国钢琴作品音乐会、京沪粤港澳台专业院校获奖学生音乐会等特色项目,此外还将邀请视障钢琴少年参与音乐会演出,让艺术为特殊人群带来希望,用音乐拥抱生活。  

  深圳钢琴音乐季原名深圳钢琴音乐节,创设于2013年,由深圳市对外文化交流协会、深圳市文化广电旅游体育局、深圳市文学艺术界联合会指导,深圳市群众文化学会等机构联合主办。经过8年积累,深圳钢琴音乐季形成了国际化、民族化、多元化、普及化的特色。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭森


010070260010000000000000011111621127950193