2021年深圳市网络安全宣传周启动 将举办8大板块逾600项活动
2021-10-13 14:15:26 来源: 深圳特区报
关注新华网
微博
Qzone
图集

市民现场留影,为网络安全“代言”。 深圳特区报记者 杨少昆 摄

  10月11日,2021年深圳市网络安全宣传周在中心书城启动,活动从10月11日持续到17日,将举办8大板块超过600项活动。市委常委、宣传部部长王强出席了启动仪式。

  网络安全宣传周是全国网信系统一年一度的重要活动,2014年起,中央网信办联合多部门每年在全国统一举办,深圳市网络安全宣传周活动是全国活动的组成部分。根据疫情防控要求,今年深圳网络安全宣传周活动将紧扣“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题,线上线下联动宣传、传统媒体与新媒体共同发力,广泛普及网络安全知识和技能,营造全民共筑网络安全防线的浓厚氛围。

  据了解,今年网络安全宣传周将重点宣传《网络安全法》《数据安全法》《个人信息保护法》《深圳经济特区数据条例》等近年来网络安全领域的重要法律法规、政策文件;重点宣传网络安全基础知识、基本防护技能和新技术新应用情况等。

  围绕主题,今年网安周将开展8大板块超过600项活动,包括:启动仪式、主题展览、特色主题宣传、群众性宣传作品征集评选、新媒体创意作品宣传、网络安全云课堂、6大主题日,以及各区各部门组织开展的网络安全进社区、进企业、进机关、进校园、进家庭等活动,全城发动、全城参与。今年网络安全宣传周还特别邀请市国家安全局、密码管理局作为联合主办单位,延伸开展国家安全和密码知识相关宣传。(深圳特区报记者 韩文嘉)

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129111127952716