微米云服用科技浇灌金融 让百姓普惠逐梦
2022-03-01 16:54:42 来源: 深圳新闻网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  纯粹的个体户不一定拥有自己的公司,但他们的资金需求像创业投资一样也需要被满足。“从普惠角度来考虑,我们创新金融科技本身有一个重要使命,就是使得普惠化能够得到更大的发展,使得普通百姓使用起来更方便。”微米云服负责人说道。

  防范风险是行业的“护城河”

  经历疫情的冲击和互联网金融整治的周期,微米云服为金融机构用户保持着良好的资产质量,保证资产安全,这也反映了微米云服在风控方面的能力,公司独立研发的SaaS云平台突破性的运用AI技术、云计算、区块链和大数据技术,为金融机构制定风险评分算法,建立消费者的金融分析及行为模型,完善金融机构决策流程,提高其风险管理能力,提升金融服务效率。  

  微米云服长期坚持提高业务各项能力,包括风控,客户信息保护等。这不是一朝一夕,而是一个长期积累的过程。公司人力资源大部分集中在科研和风控人员上。

  互金创新,共享普惠的红利

  对于金融机构而言,开展数字化转型,不仅是时代推动下的“被动”行为,更是对通过科技提升金融服务效率的一次主动回应。“互联网普惠金融”作为社会经济发展的需求产物,在产业结构调整、普惠金融服务以及金融服务的效率和便利性,对整个社会经济发展所发挥的积极影响和深远意义。微米云服负责人介绍说:“就目前的互联网普惠金融所处发展阶段,还不能完全实现服务所有人,或者说所有人被服务,而科技和互联网的引入,提供给了老百姓一个能够共享金融服务的‘平台’”。对微米云服来说,他们为老百姓提供了所需的平台服务,通过获得更好的金融服务资源,共享资源,也为一部分人享受到国内金融创新发展的机遇和红利。

  互联网金融的创新发展,一方面是把投融资交易双方拉近了,让老百姓能有机会参与其中,资金的“供需”也就缩短了距离,很大程度上节省了时间、空间、人力成本。微米云服为信贷双方搭建的金融SaaS平台,不仅能为金融机构带来很好的收益,省去的中间环节,也让所有的金融交易、金融服务,更加的透明,直观和低成本。(记者 董非)

+1
【纠错】 责任编辑: 李俊豪


010070260010000000000000011111681128426261