深圳“鹏城周边海上游”“海上看湾区”受热捧
2022-05-06 22:03:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳5月6日电(记者李晓玲)“五一”小长假期间,深圳周边游需求高涨,蛇口邮轮母港5天接待游客逾6万人次,其中,近万名游客坐船“海上看湾区”,《国潮湾区·只此青绿》《舞动湾区·世界之窗特色演艺》《海上奇缘》等主题航次出发前两天船票就告罄。

  据了解,“五一”期间,“海上看湾区”每天发7个航班,包括港珠澳大桥航线和深圳湾/前海湾航线。为了提升游客乘船体验,“海上看湾区”航线除了甲板音乐派对、奇幻魔术秀等常规节目外,还增加了年度热门IP舞蹈《只此青绿》、景区联动样板《舞动湾区·世界之窗特色演艺》和原创儿童音乐剧《海上奇缘》等主题节目,让游客在饱览湾区海上风光,穿越港珠澳大桥的同时,还能够领略经典舞蹈、阿根廷双人鼓、墨西哥帽子舞、西班牙弗朗明哥舞、乌克兰度巴舞、埃及肚皮舞等特色歌舞表演,沉浸式地参与儿童音乐剧《海上奇缘》。

  近年来,“微度假”正逐渐成为旅游业发展的重要模式。由百年央企招商局集团旗下的招商蛇口与维京游轮公司共同打造的招商维京游轮,推出了新航线“鹏城周边海上游”,游客既能够欣赏粤港澳大湾区的海上风光,又能够体验舒适惬意的高端游轮生活,不仅为游客提供了短途度假的新方式,也为国内高端游轮产业的未来发展探索了更多可能。

  据蛇口邮轮母港工作人员介绍,针对“五一”小长假期间客流较为集中,珠海、澳门和“海上看湾区”航线客流占比高等特点,蛇口邮轮母港协调船公司调配运力,小长假期间共运营航班540艘次,其中加班290艘次,满足了游客的节日出行需求。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙倩文


010070260010000000000000011129061128626907