培育乡村振兴新业态 四会兰花产业电商培训举行
2022-09-01 12:25:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,广东省肇庆市四会兰花短视频直播电商人才培训班在肇庆举行。

  活动现场。新华网发

  本培训旨在帮助学员掌握兰花专业知识,增强实际工作能力,提升四会兰花产业直播电商人才综合素养,聚力擦亮“四会兰花”公用品牌,实现兰花“淡季热销”。现场培训学员主要为电子商务相关从业者、兰花种植及加工企业经营管理人员等进行培训,希望通过培训培养一批乡村短视频直播电商复合型人才,壮大兰花产业电商人才队伍。

  本次培训由鸿越农业科技(广州)有限公司国际贸易部经理陈旻、抖音短视频直播运营讲师杨杰涛和张达开进行主讲,以“理论+实操+案例”的培训形式,讲授四会兰花跨境电商运营基础、账号开设、抖音直播运营等实操技巧,提升学员对短视频电商直播的了解,激发新业态劳动者的就业创业能力,加快推进乡村振兴。

  近年来,四会市委、市政府重视四会兰花“12221”市场营销行动,制定推出2022年四会兰花“12221”市场体系建设十项重点工作。四会市委、市委政府当前已把兰花定为市花,成立兰花产业办,编制三年行动计划,将以规模化、产业化、品牌化发展为方向,推动兰花产业高质量发展。本次培训作为十项重点工作的重要内容,有利于强化兰花发展要素保障,加强四会兰花全产业链人才队伍建设。

  下一步,四会将加大短视频直播电商培训力度,提高相关从业者的电商知识和专业技能,让有意愿的人员加入到四会兰花电商行业队伍,推动四会兰花产业高质量发展。

  本次活动由广东省农业农村厅、肇庆市人民政府指导,四会市人民政府主办。(实习生 李秋平)

+1
【纠错】 责任编辑: 李俊豪


010070260010000000000000011111681128967231