广州卫职院在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛获金奖
2021-10-17 18:06:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  据广州卫生职业技术学院消息,在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛上,广州卫生职业技术学院项目“抗疫方舟--致力‘一带一路’经济复苏的践行者”获得金奖,是广东省获得职教赛道金奖的8个项目之一。

  据介绍,“抗疫方舟——致力‘一带一路’经济复苏的践行者”创业项目的公司主体广州立林药业有限公司由广州卫生职业技术学院康复保健学院2019级在校生詹雁竣创立,疫情期间,立林药业集中力量进行科研攻关,研发了一次性病毒采样管、新冠病毒抗原检测试剂等系列产品。

  据悉,近年来,广州卫生职业技术学院以创新创业教育与专业教育深度融合为主线,以创新创业赛事和培训为抓手,打造“博济众创空间”创业实践平台,不断深化创新创业教育改革。自赛事启动以来,学校各部门通力合作,组成指导教师队伍与项目成员一起制定计划、共开展40余场培训,学校党委书记余莎、副院长杨翀参与培训会并提出意见,给予项目支持与指导。(唐涛) 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101127966317